Einheimische Gerichte aus dem Muggio-Tal
Wenn Sie ein typisches Gericht aus dem Muggiotal probieren möchten, empfehlen wir Ihnen, an der Rassegna del piatto nostrano teilzunehmen, die jedes Jahr zwischen November und Dezember im Tal stattfindet. Die gastronomischen Kompositionen, die in den verschiedenen Lokalen (Restaurants, Osterie, Grotti, Trattorias und Agriturismi) angeboten werden, basieren auf traditionellen Rezepten und Zutaten: neben Cazöla, Spanferkelbraten, Eselsragout, Schweinshaxe, Kalbshaxe, geschmortem Hahn und Kaninchen, Polenta und‚rustisciada‚ können Sie auch Wild und andere Gerichte genießen. Immer dabei sind der berühmte Käse und Zincarlin aus dem Muggio-Tal. Durch das Ausfüllen einer Postkarte können alle Teilnehmer an einem Gewinnspiel teilnehmen, bei dem es einen Reisegutschein zu gewinnen gibt. Außerdem gibt es bei jedem Treffen die Chance, einen Preis mit lokalen Produkten aus dem Muggiotal zu gewinnen.