Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Ticino Je te cuisine

Recettes originales et histoires culinaires du Tessin

Édité par Pepe Regazzi
Edizioni Casagrande, Bellinzona – 2012
ISBN 978-88-7713-649-7

est un voyage savoureux à travers la Suisse italienne.

L’éditeur Pepe Regazzi, la photographe Juliette Chrétien et le rédacteur Fabio Corfù sont partis à la recherche d’un trésor local : le canton du Tessin, original, authentique et véritable. Au cours de leur voyage de découverte gustative, ils dépoussièrent des histoires oubliées, écoutent des dictons et des légendes du passé, rencontrent des producteurs passionnés de salami, de fromage et de merlot, et dégustent les plats authentiques des grands-mères d’antan. Entre un doc tessinois et un autre, ils tombent sur le roi des kakis et sont séduits par les délices d’un jeune cuisinier à succès.

Le résultat est présenté en onze chapitres enchanteurs. Chaque chapitre est consacré à un produit et à une personne en particulier, met en lumière des histoires passionnantes et propose enfin une collection de recettes authentiques issues de la riche tradition culinaire du Tessin.

Les 51 recettes suivantes ont une saveur toute indigène – faite à la fois de terres florissantes et du goût nostalgique des temps passés – et apportent à la table un soupçon de ce charme méridional exquis.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email