Édité par Alberto Dell’Acqua et Carlito Ferrari « Grimod ».
Salvioni Editions – 2003
ISBN 88-7967-078-6
Livre publié à l’occasion du dixième anniversaire de la mort du grand chef tessinois qui a donné tant de lustre à la cause de la gastronomie et des vins du canton. Edité par Alberto Dell’Acqua et Carlito Ferrari « Grimod », il se compose de six chapitres. – Adieu Angelo, avec les condoléances de la fin mars 1993 dans la célébration de Gastronomie & Tourisme, plus quelques autres de ces jours très tristes. – Dix ans plus tard, le 21 mars 1993. – Les témoignages d’aujourd’hui, dans un souci de fraîcheur, nous avons décidé d’interviewer certains de ses amis. Ils ont tous répondu et leurs textes sont rapportés – L’altruiste : quelques pages de souvenirs significatifs – Sans paroles : de l’idée d’Alfonso Zirpoli de raconter l’histoire d’Angelo avec une série de ses photos noir et blanc inédites. – Trois recettes éternelles, réalisées du soir au matin par le jeune talent de la cuisine tessinoise, Lorenzo Albrici de la Locanda Orico de Bellinzona, photographiées en couleur par Lorenzo Salvioni. Tout était prêt quelques heures avant de donner le bon de presse. – Témoignage d’Angelo Conti Rossini : l’idée géniale d’Alberto Dell’Acqua de décerner une distinction à un jeune chef (moins de 40 ans) qui s’est installé à son compte dans l’esprit professionnel du défunt, contribuant ainsi à une image hautement qualitative de la cuisine et de la restauration tessinoise.