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ANGELO CONTI ROSSINI – dieci anni dopo

A cura di Alberto Dell’Acqua e Carlito Ferrari “Grimod”
Edizioni Salvioni – 2003
ISBN 88-7967-078-6

Libro edito per la ricorrenza del decennale della scomparsa del grande cuoco ticinese che tanto lustro ha dato alla causa della gastronomia e dei vini del Cantone Curato da Alberto Dell’Acqua e Carlito Ferrari “Grimod” Consta di sei capitoli. • Adieu Angelo, con le testimonianze di cordoglio di fine marzo 1993 nella celebrazione di Gastronomie & Tourisme, più alcune altre di quei tristissimi giorni. • Dieci anni dopo il 21 marzo 1993, dove si scrive la motivazione di un ricordo e perché, per primo, a Zurigo. • Testimonianze di oggi, nell’intento di dare freschezza abbiamo ritenuto di interpellare alcuni suoi amici. Tutti hanno risposto e i loro testi sono riportati • L’altruista: alcune pagine di ricordi significativi • Senza parole: dall’idea di Alfonso Zirpoli di raccontare Angelo con una serie di sue fotografie inedite in bianco e nero. • Tre sue ricette sempre attuali, realizzate dalla sera alla mattina dal giovane talento della cucina ticinese, Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, fotografate a colori da Lorenzo Salvioni. Tutto pronto poche ore prima di dare il buono-stampa. • Testimonial Angelo Conti Rossini: brillante idea di Alberto Dell’Acqua di istituire attribuire una distinzione ad un giovane cuoco (under 40) che abbia impostato la propria attività nello spirito professionale dello scomparso, contribuendo così a conferire un’immagine altamente qualitativa della cucina e della ristorazione ticinese.

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