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Poissons frais et herbes sauvages. Essen im Tessin.

édité par Alice Vollenweider
Limmat Verlag – 2005
ISBN 978-3-85791-459-1

Pour son livre de recettes et de lectures, l’écrivaine et historienne, fine connaisseuse du Tessin, s’est entretenue avec des aubergistes, des cuisiniers et des bouchers. Tous racontent ce qu’ils cuisinent et quelle est la valeur de la cuisine dans le canton du Tessin. Enfin, le tourisme joue un rôle important dans la préservation des traditions culinaires au Tessin.
L’hôte de la Cantina di Gandria raconte les ingrédients de sa soupe de poisson, Diego Orelli parle d’une centaine de fromages tessinois que l’on peut découvrir au grand marché aux fromages de Bellinzone, et Fabio Pusterla met en avant sa recette de lentilles. Vous trouverez ici des recettes qu’Alice Vollenweider a rassemblées pour nous.
Il est à noter que ce livre a été écrit en 2005. Les histoires présentées font référence à des situations qui ne sont plus d’actualité, notamment en ce qui concerne les protagonistes et leur situation à notre époque.

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