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Frischer Fisch und wildes Grün. Essen im Tessin.

essen tessin aw

a cura di Alice Vollenweider
Limmat Verlag – 2005
ISBN 978-3-85791-459-1

Per il suo libro di ricette e lettura, la scrittrice e storica, conoscitrice del Ticino, ha parlato con osti, cuochi e macellai. Tutti raccontano cosa cucinano e quale valore ha la cucina nel canton Ticino. Non da ultimo il turismo gioca un ruolo importante per la conservazione delle tradizioni culinarie in Ticino.
L’oste della Cantina di Gandria racconta quali sono gli ingredienti della sua minestra di pesce, Diego Orelli parla su di un centinaio di formaggi ticinesi che si possono scoprire al grande mercato del formaggio a Bellinzona, Fabio Pusterla invece valorizza la sua ricetta di lenticchie. Qui sono esposte ricette che Alice Vollenweider ha raccolto per noi.
Indicazione: é da tenere in conto che il libro é stato scritto nel 2005. I racconti esposti si riferiscono a situazioni che oggi non sono più attuali, soprattutto in riferimento ai protagonisti e alla loro situazione dei nostri giorni.

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