Cerca
Close this search box.

Il canton Ticino e la sua terra

Claudio Riolo e Luca Venturi: Il Ticino e la sua terra

A cura di Claudio Riolo. Testi di Luca M. Venturi.
Alexa Edizioni
ISBN 88-900113-8-6

Il libro, rivolto ai professionisti della ristorazione e a chi sa apprezzare le delicatezze gastronomiche, è stato realizzato in collaborazione con il Dipartimento delle finanze e dell’economia del cantone Ticino e BSI International Private Banking.

Alle specialità agricole, si aggiungono le attività di salvaguardia e promozione della Sezione agricoltura cantonale, la Scuola Agricola di Mezzana, utili tabelle con centinaia di produttori. Le illustrazioni sono della BING, Bibliothèque international de gastronomie di Lugano, Sorengo e dell’archivio di Ticino Turismo.

150 etichette di vini, con i vignaioli
100 varietà di formaggi d’alpe
60 produttori di formaggi di fattoria
9 caseifici, i formaggi e derivati del latte
35 istituzioni agricole e alimentari
25 illustrazioni in bianco e nero e colori
In più, salumi, ortaggi e verdure,
cereali,  castagne, miele,
olio extra vergine d’oliva, produzioni
integrate, biologiche.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email