Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Le canton du Tessin et son territoire

Claudio Riolo e Luca Venturi: Il Ticino e la sua terra

Sous la direction de Claudio Riolo. Textes de Luca M. Venturi.
Alexa Editions
ISBN 88-900113-8-6

Le livre, qui s’adresse aux professionnels de la restauration et à ceux qui apprécient les délices gastronomiques, a été réalisé en collaboration avec le Département des finances et de l’économie du canton du Tessin et BSI International Private Banking.

Outre les spécialités agricoles, il y a les activités de conservation et de promotion de la section agricole cantonale, l’école d’agriculture de Mezzana, les tables utiles avec des centaines de producteurs. Les illustrations proviennent de la BING, Bibliothèque internationale de gastronomie à Lugano, Sorengo et des archives de Ticino Turismo.

150 étiquettes de vins, avec les vignerons
100 variétés de fromages d’alpage
60 producteurs de fromages fermiers
9 laiteries, fromages et produits laitiers
35 institutions agricoles et alimentaires
25 illustrations en noir et blanc et en couleur
En outre, les viandes froides, les légumes,
céréales, châtaignes, miel,
huile d’olive extra vierge, productions
intégré, organique.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email